【休日の作り置き・平日夜もOK】
メインの料理にとりかかる前の少しの時間で調理。
ド定番のかぼちゃの煮物。
水2.5カップ (公式レシピより少なめの水)にかぼちゃを入れて
沸騰させる。
砂糖大さじ2 みりん大さじ2 を入れて中火で加熱。
5分のところを3分半。(時間短縮)
その後 醤油大さじ2を入れ、再沸騰させる。
その後保温容器で30分保温。
確かに煮崩れしてない。
小さめにカットしたせいか、
少し柔らかくなり過ぎた。
味も少し薄いかな。
次は保温時間も少なく、味も濃いめにしてみよう。
これはリメイクしてサラダにしてみようかな。
マヨネーズであえてもいいかもしれない。
単純に下準備に使えるってことだね。
サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 1.6L ピーチ KBF-1600 PCH
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