【シャトルシェフ】 かぼちゃの煮物

【休日の作り置き・平日夜もOK】

メインの料理にとりかかる前の少しの時間で調理。 

f:id:yshufu:20171023202100j:plain

ド定番のかぼちゃの煮物。

 

f:id:yshufu:20171023202101j:plain

 

水2.5カップ (公式レシピより少なめの水)にかぼちゃを入れて

沸騰させる。

砂糖大さじ2 みりん大さじ2 を入れて中火で加熱。

5分のところを3分半。(時間短縮)

 

その後 醤油大さじ2を入れ、再沸騰させる。

その後保温容器で30分保温。

 

f:id:yshufu:20171023202103j:plain

確かに煮崩れしてない。

小さめにカットしたせいか、

少し柔らかくなり過ぎた。

f:id:yshufu:20171023202104j:plain

 味も少し薄いかな。

 

次は保温時間も少なく、味も濃いめにしてみよう。

 

これはリメイクしてサラダにしてみようかな。

マヨネーズであえてもいいかもしれない。

単純に下準備に使えるってことだね。

 

 

サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 1.6L ピーチ KBF-1600 PCH