【オーバル23㎝】【超かんたん】→焼くだけ
本日は、ストウブで焼き魚。
実は初めて。
知多半島で人気の魚屋さんの
干物です。
ふっくらジューシーに焼き上がりました。
いつもよく焦がすので、
クッキングシートを。
中火から弱火に調整して 5分ぐらい火を通してからひっくり返します。
蓋をしてます。
途中たまにチェック。
少し水も入れてみました。(大さじ1)
いつもグリルで焼く時はそのままの形で焼いてたけど、
私の23㎝オーバルでは入り切らず、カットして焼きました。
それが意外にも扱いやすく、残った魚もお弁当に入れやすい。
グリルの掃除があまり好きではないので、
これからもストウブで焼き魚、やってみよう。
やっぱり浅型のグリルタイプ欲しいなぁ。