【休日下準備】【平日作り置き】
先に下ごしらえ済みの大豆を使って
簡単含め煮。
以前圧力鍋で茹でて置いた大豆の水煮(冷凍)を使ってます。
まず解凍。
冷凍すると繊維が破壊されるおかげか
すぐに使った大豆の水煮より柔らかい。
家にある物を適当に(笑)投入。
こんにゃく、お揚げ、にんじん、昆布など・・。
沸騰後味付けして(量が大まかなので自分流に)
だし、砂糖、酒、しょうゆなど。
保温容器で1時間保温。
ちょっと味が薄かった。
次回はもう少し濃くして保温時間も長めにしよう。
【送料無料】サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ(2.8L) モカ KBF-3001MC [KBF3001MC]
|