【シャトルシェフ】 塩豚入り湯豆腐

【平日夜メニュー】

 

超簡単(手抜き?)

 

仕込んでおいた塩豚と家にある物を入れただけ。

 

f:id:yshufu:20171022154145j:plain

でもね~。

熟成させた塩豚。

塩味も程よく効いてて美味しい。

 

豆腐、きのこ、ネギ、白菜なんかもgood。

 

シャトルシェフじゃなくても出来るけど、

旦那さんが帰ってきてから温めが早い。

(保温容器から出した後、火を入れた方がやっぱりあつあつ!)

 

これからの季節、

簡単・ヘルシー・温まる・熱が逃げない、重要。

 

冬はやっぱりシャトルシェフだね~。

 

 

【送料無料】 サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(3.0L) KBG-3000-CBW クリアブラウン[KBG3000]


感想(18件)