【シャトルシェフ】 定番カレー絶品

【休日の午後から】

噂によく聞く、

シャトルシェフのカレーが美味しい、の検証です。

 

 

f:id:yshufu:20171023202110j:plain

結果・・・

めちゃ旨でした。

いい歳した大人が使う言葉でもないんですが(笑)

 

ごくごくベーシックな具材。うちは豚肉が好き。

 

f:id:yshufu:20171023202102j:plain

玉ねぎ、じゃがいもたっぷりめ。

カレー粉は今回フレークタイプを使用。

 

f:id:yshufu:20171023202106j:plain

別のフライパンで炒めたあと、

シャトルシェフの調理鍋で加熱。

保温容器で1時間保温。

その後、ルウーを溶かして加熱。

さらに1時間保温。

f:id:yshufu:20171023202107j:plain

その時がこちら。

さらに1時間放置(保温です)

 

f:id:yshufu:20171023202108j:plain

食べる直前!

f:id:yshufu:20171023202112j:plain

お肉、柔らかい!ほろりと口の中でほどける。

このレビュー、よく聞くけど本当だった!

にんじんも甘いし、

じゃがいもも程よい火の通り方。

これは圧力鍋では難しい。

お肉、硬くなっちゃうし、

じゃがいも後入れしたりしていた。

 

コツはやっぱり時間がある時。

のんびり放置出来る時に作れば、美味しく出来そう。(どんなレシピでも)

ストウブの野菜の味が閉じ込められる、も美味だけど、

ゆっくりじっくり火を通す、って美味しさの秘訣だったんだ。

 

 

もっと早く買えばよかった~。

このセリフもレビューでよく見る(笑)

 

 

 

 

【送料無料】 サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(4.5L) KBG-4500-CBW クリアブラウン[KBG4500]