【休日の午後から】
噂によく聞く、
シャトルシェフのカレーが美味しい、の検証です。
結果・・・
めちゃ旨でした。
いい歳した大人が使う言葉でもないんですが(笑)
ごくごくベーシックな具材。うちは豚肉が好き。
玉ねぎ、じゃがいもたっぷりめ。
カレー粉は今回フレークタイプを使用。
別のフライパンで炒めたあと、
シャトルシェフの調理鍋で加熱。
保温容器で1時間保温。
その後、ルウーを溶かして加熱。
さらに1時間保温。
その時がこちら。
さらに1時間放置(保温です)
食べる直前!
お肉、柔らかい!ほろりと口の中でほどける。
このレビュー、よく聞くけど本当だった!
にんじんも甘いし、
じゃがいもも程よい火の通り方。
これは圧力鍋では難しい。
お肉、硬くなっちゃうし、
じゃがいも後入れしたりしていた。
コツはやっぱり時間がある時。
のんびり放置出来る時に作れば、美味しく出来そう。(どんなレシピでも)
ストウブの野菜の味が閉じ込められる、も美味だけど、
ゆっくりじっくり火を通す、って美味しさの秘訣だったんだ。
もっと早く買えばよかった~。
このセリフもレビューでよく見る(笑)
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