ストウブの焼き芋・・・。
超メジャー。
試してみたら私も即ハマり。
とにかくお芋が美味しくなる♪
オーバル23㎝使用。
火が通りやすいよう、小ぶりなお芋をチョイス。
少しお水も入れてます。
お芋から蜜が出て、焦げ付くのでクッキングシートは必須です。
片側15~20分づつ火を通します。
(この時間をケチるとあまり美味しくない)→私が実証済み。
良い感じにおこげが。
良い香りも漂うわぁ~。
コツは・・・
弱火で長時間。
途中 トングでひっくり返します。
早業でね!(まだ下手だけど・・笑)
ほ~ら、食べたくなる~(笑)
アップでリピート(笑)
ストウブ&焼き芋。最高です。
これだけで、この鍋を買ってよかった・・と思います。