【ストウブ】焼き芋

ストウブの焼き芋・・・。

超メジャー。

試してみたら私も即ハマり。

 

とにかくお芋が美味しくなる♪

 

 オーバル23㎝使用。

 

f:id:yshufu:20171015153438j:plain

火が通りやすいよう、小ぶりなお芋をチョイス。

少しお水も入れてます。

お芋から蜜が出て、焦げ付くのでクッキングシートは必須です。

 片側15~20分づつ火を通します。

(この時間をケチるとあまり美味しくない)→私が実証済み。

f:id:yshufu:20171015153440j:plain

良い感じにおこげが。

良い香りも漂うわぁ~。

 

コツは・・・

弱火で長時間。

途中 トングでひっくり返します。

早業でね!(まだ下手だけど・・笑)

 

f:id:yshufu:20171015153442j:plain

ほ~ら、食べたくなる~(笑)

f:id:yshufu:20171015153446j:plain

アップでリピート(笑)

 

f:id:yshufu:20171015153447j:plain

ストウブ&焼き芋。最高です。

これだけで、この鍋を買ってよかった・・と思います。