【平日夜】【超かんたん】【ストウブ16㎝】
たまたま目についた鶏のきんかん。
色鮮やか。
その場でクックパッド検索。
普通に甘辛く煮ればいいみたい。
レバーも一緒にお買い上げです。
弱火で5~7分。
頃合いを見て、出汁、砂糖、醤油で味付け。
そうそう生姜の細切りも少し入れました。
一晩おいた方が味が染みて美味しくなると思います。
今日はまだ、いまいちでした(笑)
ストウブの16㎝でちょうどいい副菜作り。
おまけ
隣のコンロで焼き芋作り。
やっぱりストウブの焼き芋最高。
安納芋おすすめです。
こちらは23㎝オーバルで。
火の通りやすそうな小ぶりのお芋ちゃんを選びます。
朝ご飯代わりに食べたり、何かと重宝。