【ストウブ】鶏きんかんとレバーの煮物

【平日夜】【超かんたん】【ストウブ16㎝】

 

 

たまたま目についた鶏のきんかん。

色鮮やか。

 

その場でクックパッド検索。

 

普通に甘辛く煮ればいいみたい。

レバーも一緒にお買い上げです。

 

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弱火で5~7分。

頃合いを見て、出汁、砂糖、醤油で味付け。

そうそう生姜の細切りも少し入れました。

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一晩おいた方が味が染みて美味しくなると思います。

 

今日はまだ、いまいちでした(笑)

 

ストウブの16㎝でちょうどいい副菜作り。

 

おまけ

隣のコンロで焼き芋作り。

 

やっぱりストウブの焼き芋最高。

安納芋おすすめです。

 

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こちらは23㎝オーバルで。

火の通りやすそうな小ぶりのお芋ちゃんを選びます。

 

朝ご飯代わりに食べたり、何かと重宝。