【平日夜 作り置き】
簡単煮物シリーズ続きます。
手羽元の煮込みも、
シャトルシェフの公式料理本の中で、美味しそうなこと・・!
照り照りで食欲をそそられます。
自分で作ると普通なんだけどね~(笑)
フライパンで焼き色をつけて、
煮込んで、味付け。
酒大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ2 醤油大さじ2~3
しょうがを入れても美味しいね。
保温容器で1時間保温
これだけでも美味しそう♪
翌日はもっと染みている、はず。
そろそろ味付けは変えたいとこですね。
お弁当にもイン。
油で揚げたあと煮込んでも美味しい。
最後にフライパンで煮汁(1カップ)を煮詰めてとろみをからませると
照り照りになります。
私は省略しちゃった(笑)
応用として、ゆで卵を入れたり、じゃがいもを入れたバージョンも作ろう。
コラーゲンもいっぱい。