【シャトルシェフ】もつ煮 柔らか♪

【平日夜作り置き】

 

いつもは圧力鍋で作るもつ煮。

せっかくなので、シャトルシェフで挑戦。

 

まず解凍するところから、同じ鍋で。

f:id:yshufu:20171021211042j:plain

沸騰5分程度の加熱の後、保温容器で1時間保温。

 

柔らかくなってる気がする~。

 

酒大さじ1、だし、砂糖大さじ2、赤味噌などで味付け。

沸騰5分程度の加熱の後、保温容器で1時間保温。

 

f:id:yshufu:20171021211043j:plain

平日夜の作り置き。
家事をしながらついでに作りました。
就寝前に保温容器から出して冷却。

f:id:yshufu:20171021211044j:plain

 

こちらが一日たって夕食で食べる直前。

味もかなり染みこみました。

 

こういう、時間がキモになる煮込みにぴったり。

 

早くおでんも作らないとね~。