里芋の下準備
休日にすませば、平日が楽になる。
洗って皮をむき、
茹でます。
火が通りやすくする為に大きさを均一にカットします。
ヒタヒタの水で茹で始め、沸騰から5分程火を通し、
蓋をしてから保温容器で1時間程保温。
保温してからうっかり忘れていたので、
1時間以下でも大丈夫かも。
さてさて出来上がりですが、
・・これは良いです!
柔らかすぎず、ほっこり煮えてる♪
次はじゃがいもも試してみよう。
休日にすませば、平日が楽になる。
洗って皮をむき、
茹でます。
火が通りやすくする為に大きさを均一にカットします。
ヒタヒタの水で茹で始め、沸騰から5分程火を通し、
蓋をしてから保温容器で1時間程保温。
保温してからうっかり忘れていたので、
1時間以下でも大丈夫かも。
さてさて出来上がりですが、
・・これは良いです!
柔らかすぎず、ほっこり煮えてる♪
次はじゃがいもも試してみよう。