【シャトルシェフ】里芋と鶏肉の煮もの

下茹でした里芋と鶏もも肉。

これは相性抜群のコンビですね。

 

f:id:yshufu:20171015153428j:plain

①油を引いた鍋で鶏ももを炒めます。

 (鍋にこびりつくので、別のフライパンで炒めても)

②里芋も入れて軽く炒め、お水、顆粒だし、砂糖、みりん 酒で味付けをする。

調味料の分量は各家庭の好みで♪

f:id:yshufu:20171015153430j:plain

③醤油を入れて5分程火を通す。

④蓋をして保温容器に入れ1時間程保温

 

これは簡単で飽きのこない煮物だわ~。

 

蓋を外して少し煮詰めてもいいかも。

 

 

放置出来るって楽だね。