下茹でした里芋と鶏もも肉。
これは相性抜群のコンビですね。
①油を引いた鍋で鶏ももを炒めます。
(鍋にこびりつくので、別のフライパンで炒めても)
②里芋も入れて軽く炒め、お水、顆粒だし、砂糖、みりん 酒で味付けをする。
調味料の分量は各家庭の好みで♪
③醤油を入れて5分程火を通す。
④蓋をして保温容器に入れ1時間程保温。
これは簡単で飽きのこない煮物だわ~。
蓋を外して少し煮詰めてもいいかも。
放置出来るって楽だね。
下茹でした里芋と鶏もも肉。
これは相性抜群のコンビですね。
①油を引いた鍋で鶏ももを炒めます。
(鍋にこびりつくので、別のフライパンで炒めても)
②里芋も入れて軽く炒め、お水、顆粒だし、砂糖、みりん 酒で味付けをする。
調味料の分量は各家庭の好みで♪
③醤油を入れて5分程火を通す。
④蓋をして保温容器に入れ1時間程保温。
これは簡単で飽きのこない煮物だわ~。
蓋を外して少し煮詰めてもいいかも。
放置出来るって楽だね。