アヒージョなるものを初めて作ってみました。
オリーブオイルと言えども、
油っこいイメージが強くて避けてたけど・・。
家にあるもので、とりあえずお試し。
にんにくのすりおろしがあったので炒めて香りを出した後、
オリーブオイルを入れました。
じゃがいも、かぼちゃ、イカゲソ(すでに味付け済みのお惣菜)
仕上げに塩で味付け。
お店でも頼んだことが無い(笑)
なので、正解が分からず・・
唯一食べたことがある旦那さんの舌が頼りです。
フランスパンも添えて、
美味しゅうございました。
苦手だと思い込んでいたアヒージョ。
オリーブオイルって美味しいですね。
これはいろいろなバージョンが試せそう♪
(簡単だし!これ大事)
お試しあれ。